г. Новосибирск
Прейскурант Обратная связь Карта сайта

Деликатная проблема недержание мочи и качество жизни:  как избежать неприятных сюрпризов.
Заболевание недержание мочи или гиперактивный мочевой пузырь (ГAМП), конечно, не смертельно и не ведет к каким-либо серьезным осложнениям со стороны внутренних органов. Но оно приводит к снижению качества жизни: сопряжено с психологическими, социальными, физиологическими, профес- сиональными, семейными, физическими и сексуальными проблемами.

Человек, страдающий недержанием мочи, вынужден выбирать такой образ жизни, который позволял бы ему постоянно находиться вблизи туалета, то есть отказываться от поездок, походов в кино и театр, занятий спортом, а иногда даже вынуждает людей менять работу.

Человек, страдающий недержанием мочи, оказывается в социальной изоляции, а это ведет к депрессиям и прочим психологическим расстройствам. Использование специальных урологических прокладок лишь отчасти решает проблему.

Однако даже при значительном снижении качества жизни из-за стеснения люди неохотно идут на обсуждение своего состояния с родственниками или врачом.

По мере того как методики в лечении пациентов с ГАМП расширяются, это позволяет оптимизировать терапию и достичь быстрее положительного результата и улучшить качество жизни пациентов.

Нарушениями мочеиспускания занимаются в основном врачи-урологи. Обращаться стоит именно к ним, поскольку они более осведомлены об этой проблеме, чем гинекологи и неврологи.

Потенциальные пациенты стесняются обращаться к специалистам, связывая свое состояние с нормальными возрастными изменениями, и не считают, что данная патология излечима.

В любом случае, мириться с подобным состоянием не стоит.

По вопросам организации лечения урологических заболеваний в Центре урологии и урогинекологии в Новосибирске обращайтесь по многоканальному телефону:

(+7 383) 363 31 31