г. Новосибирск
Прейскурант Обратная связь Карта сайта

Компьютерная томография в диагностике урологического заболевания уретры

Компьютерная томография сегодня является одним из наиболее перспективных методов визуализации в диагностике урологических заболеваний. Метод позволяет оценить анатомию мочевыводящих путей на всех уровнях, включая уретру. При этом проводится нативное исследование, затем внутривенное контрастирование и компьютерная томография почек, мочеточников, мочевого пузыря и мочеиспускательного канала во время мочеиспускания с последующей 3D-реконструкцией.

Компьютерная томография в урологии – это не инвазивный метод, не требующий введения контраста в мочеиспускательный канал. Он является функциональным, так как исследование проводится во время мочеиспускания.

Метод является объективным и наглядным, позволяет более точно ответить на вопросы о локализации и протяженности стриктуры, определить наличие камней и инородных тел уретры, а также оценить состояние окружающих тканей.

Первые исследования показали явное преимущество метода, что позволяет более точно планировать ход предстоящей операции.

Таким образом, методика компьютерной томографии в диагностике стриктур уретры является весьма перспективной. При этом имеется ограничение использования метода при облитерации уретры и отсутствии возможности микционного контрастирования уретры, что требует совершенствования метода.