г. Новосибирск
Прейскурант Обратная связь Карта сайта

Лечение недержания мочи
В основе лечения недержания мочи у женщин лежит тщательная диагностика, на основании результатов которой врач выбирает тактику лечения. В зависимости от вида заболевания, лечение может быть консервативным или хирургическим .

Консервативное лечение недержание мочи включает в себя широкий спектр процедур: специальные упражнения, медикаментозное лечение, гормональная терапия, использование урологических приспособлений (пессариев и уретральных обтураторов).

Хирургическое лечение недержание мочи показано, когда консервативные методы недостаточны или несостоятельны. Такая проблема чаще всего решается небольше 20 минутной малоинвазивной операцией.

Существует 6 различных видов недержания мочи. Но самый большой дискомфорт создает «стрессовое недержание мочи» при резком повышении внутрибрюшного давления: при кашле, чихании, смехе, ходьбе, интимной близости.

Недержание мочи у женщин напрямую связано с анатомическими особенностями организма и провоцируется множеством факторов (ожирение, сложные роды, стресс, малоподвижность и др.), вызывая психоэмоциональные нарушения.

В европейских странах деликатные заболевания легко обсуждаются со специалистами в клиниках. Но в России не каждая женщина обращается за помощью. Привычка скрывать проявление деликатных заболеваний, стеснительность, нерешимость, терпеливость или просто незнание решения такой проблемы создают ограниченные условия для активной жизни, и мы отказываемся от путешествий, долгих прогулок, посещений выставок, театров и других публичных мероприятий.

Недержание мочи является одним из самых распространенных урологических заболеваний в мире. По данным медицинской статистики до 50% женщин после 40 лет в той или иной степени имеют эту проблему.

Безболезненная и безопасная операция поможет вам приобрести уверенность в себе.

Оперативное вмешательство может дополняться и консервативным лечением. Наиболее подходящая тактика лечения в Центре урологии и гинекологии определяется совместным решением урологов и гинекологов.

Комплексное обследование по выявлению причин заболевания на базе Центра поможет подобрать индивидуальный метод лечения.

Не отказывайтесь от удовольствия наслаждения жизнью



Предварительная запись